ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:
  • Music:

МИША, ТЫ ЧЕГО, МИХАИЛ!

Вот такой бумеранг сегодня пролетел над Россией Матушкой, которая Русь многострадальная. Пока все радовались наступающим выходным, товарищ Михаил Прохоров, он возглавляет Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил, да чо давайте рабочую неделю сделаем 60 часов. Так сказать скрасим долгие зимние вечера, да и Россию Матушку с колен поднимем.
Опаньки! Йохххо! Это покруче будет двух пенсионных годков в Франции, тут горб покруче нарисовывается.
Слюнявлю палец и листаю Кодекс о пардон, Труде - "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".
Ну нормальный текст, к человеку обращенный. А вот чем руководствовался товарищ Прохоров когда преподнес вот такую шляпу - так вообще не понятно. Мало того - Кроме того, комитет предлагает разрешить работодателю менять трудовой договор "по причинам экономического характера", а также сократить с нынешних двух до одного месяца срок обязательного предупреждения работника об увольнении. Кроме того, работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.
Вообще карапакс на вылете. А все от того - что Закон Рф сейчас чрезмерно защищает гражданина, и многострадальная Русь отстает по производительности труда от развитых стран (Сомали, Буркина-Фасо что ли, не пишут) в два и (обморок) три раза!
Вообще пузырь за место солнца. В этом случае нужно брать опыт у братского французского народа, иначе вообще сгорбатимся до самой земли нашей многострадальной россейской... Я вот 60 часов работать не буду. Пусть вот Михаил работает. Он этот Закон придумал, то пусть и работает. Вообще там скучно стало наверху - по проектам видать...



Полезные сервисы на все случаи жизни- узнать авиабилеты стоимость по россии Вам поможет специализированный сервис, любое направление по Российской Федерации - цена авиабилетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments