ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

СОДОМИТСКИЕ ВОЙНЫ:В ПИТЕРЕ - ГЕЯМ СЛОМАЛИ РАДУЖНЫЙ ФЛАГ И ЗАКИДАЛИ ЯЙЦАМИ

Участников первого согласованного гей-пикета, прошедшего сегодня в центре Петербурга у Владимирского собора, закидали яйцами.

Как рассказала "Фонтанке" организатор акции Мария Ефременкова, 15 активистов спокойно простояли в пикете с часу до двух часов, однако позже к месту проведения акции подошли неизвестные (около 10 человек), которые стали "не прицельно" закидывать их яйцами, выкрикивая при этом "Содом не пройдет!", "Нет пид*рам!". "После того, как милиция отвлеклась на часть из них, остальные прорвались к нам - они стали толкаться, сыпать угрозами, вырывать плакаты, выхватили наш радужный флаг, сломали его древко", - сообщила активистка.

По ее словам, после инцидента представитель администрации района, присутствовавший на мероприятии, и милиционеры настойчиво порекомендовали завершить акцию.

"Когда милиционеры провожали нас в автобус, чтобы довезти до безопасного места, неизвестные снова начали нас закидывать, на этот раз прицельно. Попали в меня и еще нескольких ребят. Неприятно, конечно. Радует одно, на яйца им пришлось раскошелиться, всего мы насчитали около 100 штук", - добавила она.

По информации Ефременковой, задержано четыре "гомофоба".

Источник: http://www.fontanka.ru/2010/11/20/026/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments