ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

ТРАГЕДИЯ НА ПРАЗДНИКЕ В ПНОМПЕНЕ: ХУЖЕ ТОЛЬКО ПОЛ ПОТ



23 ноября объявлен днем траура в Камбодже. Местное население до сих пор не может оправиться от случившегося после того, как в столице страны Пномпене в последний день Фестиваля воды, одного из важных национальных праздников, по традиции отмечаемом в конце ноября, в результате давки на мосту через реку Тонлесап погибли около четырехсот человек.

Многие погибшие, в том числе подростки, были просто затоптаны толпой, остальные погибли от удушья, еще часть жителей захлебнулись, упав с моста в реку. По данным правоохранительных органов, причиной трагедии могло стать слишком большое скопление людей на мосту. Ведется расследование.

В связи со случившимся премьер-министр РФ Владимир Путин направил телеграмму соболезнований премьер-министру Королевства Камбоджа Хун Сену. В телеграмме, в частности, говорится: «Выражаю искренние соболезнования в связи с гибелью сотен людей в результате трагического происшествия в Пномпене. Прошу Вас передать слова сочувствия родным и близким погибших. Надеюсь на скорое выздоровление всех раненых и пострадавших». Дмитрий Медведев также направил скорбную телеграмму королю страны Нородому Сихамони.

По последним данным, в результате давки на Фестивале воды в Камбодже погибли как минимум 375 человек, еще 755 пострадали. Инцидент произошел в ночь с 22 на 23 ноября.








Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments