ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

МЕДВЕДЕВ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ ГОЛИКОВУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Президент РФ Дмитрий Медведев собирается отправить в отставку министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову. Как пишут "Аргументы недели" со ссылкой на источник в администрации президента, кандидатура главы Минздравсоцразвития "стоит первой в списке предвыборных жертв". Утверждается, что Медведев объявит об увольнении Голиковой на внеплановой пресс-конференции 18 мая.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что "небольшие кадровые революции" могут произойти в России в мае и в августе. В свою очередь гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что из числа федеральных министров в "группу риска" входят Голикова и глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

По данным издания, Голикову "хотят отправить на дипломатическую работу", как и бывшего главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, который в 2007 году был переведен в Киев в качестве российского посла на Украине. Однако в случае с Голиковой МИД России сталкивается с определенными трудностями: в Казахстане якобы не готовы "принять женщину-посла", в Белоруссии будет нелегко наладить отношения с Александром Лукашенко, а ехать послом в маленькую прибалтийскую страну министру "не по чину". В связи с этим предполагается, что Голикова может стать послом России в Греции.

Отметим, что в последнее время имя Татьяны Голиковой как участницы того или иного скандала, связанного с Минздравсоцразвития, часто фигурирует в СМИ. К примеру, в течение всего 2010 года министерство потрясали скандалы, связанные с закупкой томографов по завышенным ценам.
Tags: Перископ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments