ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Mood:

ЩЕЛБАН СУДЬБЫ

Одна из самых роскошных яхт мира, стоимостью 19,5 миллионов долларов, сгорела на глазах у владельца — мексиканского миллиардера, имя которого не называется. По версии следователей, яхта, пришвартованная в британском порту Poole, вспыхнула от удара молнии.

Инцидент, о котором стало известно сегодня, произошел около недели назад. В момент, когда яхта внезапно загорелась, владелец судна ужинал в портовом ресторане; 40-летний бизнесмен и команда судна Sunseeker выбежали на улицу, однако даже прибывшие на место происшествия пожарные потушить яхту не смогли: огонь пылал так сильно, что от многомиллионного судна осталось только стекловолокно и металлический корпус. Как выяснилось, предприниматель прибыл в Великобританию как раз для того, чтобы забрать заказанную больше года назад яхту.

Сгоревшее судно было изготовлено легендарным британским производителем элитных яхт Sunseeker International. Компания, ставшая иконой английского судостроения, была создана в 1968 году. На сегодняшний день Sunseeker выпускает двадцать две модели современных яхт и катеров длинной от 34 футов до 37 метров. Как отмечает издание, клиенты, желающие стать владельцем яхты Sunseeker, записываются в очередь и ждут выполнения заказа около 12 месяцев.
Tags: Простые движения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments