ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

В НОВОСИБИРСКЕ ПРОЙДЕТ ГЕЙ-ЛЕСБО КИНОФЕСТИВАЛЬ

В Новосибирске пройдет второй кинофестиваль «Бок о бок», посвященный проблеме неприятия обществом геев и лесбиянок и направленный против предрассудков, открытой враждебности и насилия по отношению к сексуальным меньшинствам.

По словам директора фестиваля Гули Султановой, мероприятие не пропагандирует лесби-, гей-отношения и не призывает никого изменить ориентацию. Своей целью организаторы видят исключительно воспитание терпимости и помощь представителям ЛГБТ, оказавшимся в трудной психологической ситуации.

Фестиваль пройдет с 19 по 22 мая в кинотеатре «Седьмое небо», где будут представлены тематический сборник мультфильмов аниматоров из Швеции, Канады, Германии, Австралии и США, сборник короткометражек из Южной Кореи, Германии, Испании, Чехии, Дании, Финляндии, Швейцарии и США, более 10 игровых и документальных кинолент.

Дискуссии на тему фильмов и проблем ЛГБТ, в том числе с участием режиссеров, пройдут в кинотеатре «Седьмое небо» и джаз-клубе «Труба».

Справка: ЛГБТ или ГЛБТ (англ. LGBT или GLBT) — термин, возникший в английском языке для общего обозначения сексуальных меньшинств, к которым относятся лесбиянки (Lesbian), геи (Gay), бисексуалы (Bisexual) и трансгендеры (Transgender). Термин образован как аббревиатура указанных слов. (Википедия)

Подробнее: http://relax.ngs.ru/news/more/89572/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments