ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ГЛОБУС НОВОСИБИРСКА. КАВАСАКИ БЛЮЗ

Новосибирская автоинспекция переняла опыт применения мотовзводов ГИБДД Москвы и Питера, и тоже создала мотоциклетное звено. Пока первую тройку мотоциклистов даже отделением назвать трудно, но это видимо только начало. Ведь качественно оснастить лихих мотоинспекторов дело очень не простое и дорогостоящее. Одни только двухколесные мотоциклы Yamaha FZ-6S чего стоят! Средняя стоимость такого байка 10– 12 тысяч долларов.

Как рассказали СМИ областном управлении ГИБДД, стандартные байки европейской комплектации новосибирские спецы доукомплектовали специальной световой и звуковой сигнализацией, оснастили кофрами под инспекторское имущество. При этом тюнингисты долго мудрили с удобным размещением сине-красных проблесковых "люстр" и рисунком боевой раскраской. В итоге, по мнению автоинспекторов, получилось очень красиво и "повышает престиж милицейской службы".

За смену каждый мотоинспектор оформляет до 15 материалов по столкновениям транспортных средств, а это значит, что на наиболее загруженных магистралях Новосибирска не будет возникать заторов и "пробок". Сейчас показания на одометрах милицейских байков уже близится к первой десятке тысяч километров пробега. Пока проблем с их двухколесными машинами не возникало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments