ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

РЕВОЛЮЦИЯ НАЧНЕТСЯ В СИБИРИ. ТУВА - ЛИТР БЕНЗИНА 50 РУБЛЕЙ

Рекордная стоимость литра бензина — 50 рублей за литр — зафиксирована в Туве, где из-за дефицита топлива многие АЗС закрылись, а на прочих горючее продают по талонам. По свидетельствам очевидцев, люди вынуждены сжигать последнее топливо в баках в поисках бензина и стоять в огромных очередях на работающих заправках. Талоны получают предприятия и организации жизнеобеспечения, муниципальный автотранспорт и маршрутные такси, сообщает официальный сайт правительства республики. Так, маршруткам выделяется по 30 литров топлива в день.

Дефицит бензина зафиксирован во многих регионах Сибирского федерального округа, в том числе в Алтайском крае, Томской и Кемеровской областях. Напомним, что ради преодоления топливного кризиса правительство РФ ввело повышенные акцизы на экспорт бензина, чтобы нефтеперерабатывающие заводы сбывали топливо внутри страны. Данные меры предполагалось использовать лишь временно — в течение мая. На днях было объявлено, что рассматривается вопрос продления заградительных пошлин и на июнь. Но судя по информации из сибирских регионов, принятые меры недостаточны.

В европейской части России ситуация пока стабильна. По данным Московской топливной ассоциации, средняя стоимость бензина Аи-92 в столице — 25,64 рубля, Аи-95 — 27,5 рубля. Согласно официальным подсчетам Росстата, с начала года автомобильное топливо подорожало на 5,7%.
Tags: Простые движения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments