ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

КАЗАХСТАН РАЗОЗЛИЛ ТАЛИБОВ

Экстремистское движение "Талибан" в специальном послании предупредило Казахстан о "серьезных последствиях" отправки солдат в Афганистан на помощь НАТО.

"Казахские власти сосредоточились на защите интересов США вместо того, чтобы принять во внимание желания своего народа и свои интересы в регионе. Мусульмане Казахстана должны выступить против этой неправильной политики своих правителей. Этот шаг со стороны Казахстана вызовет долгосрочное негативное влияние на отношения между Афганистаном и Казахстаном и на ситуацию в регионе", — говорится в заявлении талибов.

18 мая 2011 года парламент Казахстана одобрил отправку в Афганистан своих военнослужащих на помощь коалиции стран НАТО. Предполагается, что миссия казахских военных на афганской территории продлится шесть месяцев. Сколько и каких именно войск отправит Астана — пока неизвестно.

Эксперты полагают, что те из бойцов движения "Талибан", которые имеют среднеазиатское происхождение, могут в скором времени начать возвращаться на родину — в Таджикистан, Узбекистан и Туркмению. Существуют опасения, что после возвращения они станут распространять идеи радикального ислама.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments