ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

  • Music:

ГРУЗИЯ. НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Бывший спикер грузинского парламента, одна из лидеров оппозиционного движения "Народное собрание" Нино Бурджанадзе объявила о новой революции в Грузии. "В Грузии началась революция, и она закончится нашей победой. Мы делаем все для того, чтобы сменить эту безответственную власть и добиться свободных выборов", — сказала она.

Бурджанадзе также заверила, что оппозиционеры готовы отбить все атаки, "сколько бы на них не нападали". По ее словам, в Грузии в настоящее время царит "необольшивизм", и каждый, у кого есть мнение, отличное от позиции власти, рассматривается как "враг народа или агент Кремля".

Напомним, в субботу, 21 мая, грузинская оппозиция вывела своих сторонников на улицы ряда городов с требованием отставки действующего президента страны Михаила Саакашвили. В Тбилиси собравшиеся на Площади Свободы двинулись к телецентру. Одним из требований демонстрантов было предоставление прямого эфира. В результате власти были вынуждены пойти на уступки и предоставить Бурджанадзе эфир.

В Батуми митинг оппозиции сопровождался жесткими действиями полиции. По данным местных СМИ, грузинский спецназ разгромил офис "Народного собрания" и задержал несколько десятков человек, готовившихся возглавить демонстрацию. Кроме того, 22 мая в Тбилиси правоохранительные органы применили против митингующих резиновые пули и слезоточивый газ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments