ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

НАША РАША. ИНДИКАТОР ВОИНСТВЕННОСТИ

Международная организация Vision of Humanity опубликовала рейтинг миролюбивости стран Земли. В списке, состоящем из 153 государств, Россия оказалась на 147-м месте. Чуть менее миролюбивы, чем РФ, такие страны, как КНДР, Афганистан и Ирак. Последнее место рейтинга досталось самому пиратскому государству планеты — Сомали.

По данным авторов рейтинга Global Peace Index, в России сохраняется высокий уровень преступности и террористической угрозы. Кроме того, страна тратит значительные средства на содержание силовых ведомств.

Самыми миролюбивыми странами Земли были признаны Исландия, Новая Зеландия и Япония. В десятку также вошли Дания, Чехия, Австрия, Финляндия, Канада, Норвегия и Словения. Великобритания, ВВС которой принимают участие в операции по принуждению к миру ливийского лидера Муаммара Каддафи, занимает 26-е место в рейтинге. Украина находится на 66-й позиции, Китай — на 80-й, а США — на 82-й. Россию опередил даже Пакистан, где не прекращаются террористические атаки талибов на полицию и мирных граждан.

Напомним, по итогам 2009 года Россия оказалась в рейтинге миролюбивости на 143-м месте из 149. По мнению составителей списка, в нынешнем году страна стала еще более воинственной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments