ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

СЕГОДНЯ В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ПАРАД САМОУБИЙЦ

Московская полиция не рекомендовала представителям сексуальных меньшинств собираться 28 мая, в День пограничника. Стражи порядка напомнили организаторам гей-парада, что мероприятие, которые они планировали провести в субботу на Болотной площади, не санкционировано. Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, попытка провести акцию будет незамедлительно пресекаться.

Ранее активисты гей-движения выразили желание провести свою акцию 28 мая в День пограничника. Они расклеили в центре Москвы листовки с призывом "Перейдем границу". Получить разрешение от властей Москвы на проведения гей-парада в очередной раз не удалось. Комментируя отказ, пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила, что решение отказаться от проведения акции правительство города приняло исходя из множества обращений общественных организаций, в том числе от комитета матерей и РПЦ.

День пограничника — профессиональный праздник личного состава пограничных войск РФ. Он отмечается ежегодно 28 мая. В Москве в этот день сослуживцы встречаются в парках культуры и отдыха, скверах, на ВВЦ, Поклонной горе и других общественных местах города. Для пресечения беспорядков полиция и ОМОН приведены в особую готовность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment