ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ВЕРНЫЙ ЗНАК! ЛЕТО БУДЕТ ЖАРКИМ!

Специалисты Росгидромета сделали новый прогноз о жарком лете, а после этого опубликовали заказ на покупку 30 кондиционеров в здание свого офиса. Стоимость покупки составит 1,5 миллиона рублей.

Синоптики говорят, что температура этим летом будет выше нормы, но не ожидается такой жары, как в прошлом году. При этом ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и превышающий их. В центральных регионах европейской части страны будет отмечаться "дефицит осадков".

В Росгидроме подчеркивают, что средние месячные температуры ожидаются значительно ниже, чем в прошлом году, когда отмечалась громадная температурная аномалия в сторону жары. Тем не менее, в отдельные месяцы температуры, превышающие сезонные нормы, предполагаются в Уральском и Сибирском федеральных округах, а местами и в Приволжском федеральном округе и на Чукотке.

Повышенная пожароопасность ожидается в июле – сентябре в отдельных регионах Центрального, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов. В мае - сентябре опасная обстановка сложится в южной половине Сибирского федерального округа.другие новости читайте на самом трендовом блоге Рунета (не РОСПИЛ)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment