ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ХРОНИКА HI-END ФЕТИША

В 19:00 (мск) 27 мая был дан официальный старт продаж планшетника Apple iPad 2 в России. При этом некоторые столичные покупатели занимали очередь около офисов официального представителя компании-производителя еще с 9 утра. "Мне пришлось встать в шесть утра, потому что я хотел быть номером один в очереди, а ехал я из Электростали, потому был у дверей магазина уже в 9:30 утра", — поделился рецептом своего успеха первый покупатель iPad 2 в Москве Павел Фирсов.

По словам гендиректора компании re:Store Тихона Смыкова, такой ажиотаж связан отчасти с ограниченным количеством планшетников. Первую партию, поступившую в Россию, дистрибьюторы планируют продать в течение пары ближайших дней. Сколько всего гаджетов еще поступит в продажу, производители и продавцы скрывают. "Если послезавтра в этом магазине еще что-то будет, я очень сильно удивлюсь", — отметил Смыков.

Выставленные на продажу планшетники iPad 2, поступившие в первой партии в отдел одного из центральных торговых центров столицы, были распроданы за два часа. Не все, стоявшие в очереди, успели его приобрести: покупатели брали сразу по два, а то и три гаджета в одни руки. "Один я купил себе, а второй другу, потому что он сегодня допоздна работает", — объяснил один из таких покупателей.

В российской рознице новое устройство Apple стоит от 18990 до 30990 рублей в зависимости от конфигурации, что на 1-2 тысячи рублей меньше первоначальной стоимости в России iPad первого поколения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments