ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЭХО ФУКУСИМЫ: ТИХИЙ ОКЕАН - СУПЕР РАДИАЦИЯ

На дне Тихого океана в 300 километрах от аварийной АЭС "Фукусима" обнаружен высокий уровень радиации. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на министерство образования и науки Японии. Специалисты ведомства не исключают, что под угрозой заражения могут оказаться морепродукты.

Исследованию подверглось дно океанических вод вдоль северо-восточного побережья Японии от префектуры Мияги до префектуры Тиба. В нескольких местах было выявлено содержание радиации, в несколько сот раз превышающее норму.

Напомним, 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1". Это привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.

Уже более двух месяцев японские специалисты компании-оператора станции Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) пытаются ликвидировать утечку радиации и восстановить разрушенные здания реакторов. На устранение аварии, по некоторым данным, может уйти несколько месяцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments