ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЛАТВИЙСКИЕ ОЛИГАРХОФОБЫ

Президент Латвии Валдис Затлерс намерен распустить парламент: теперь этот вопрос, в соответствии с законами страны, выносится на всенародный референдум. Латвийский лидер заявил об этом, выступая в прямом эфире с обращением к нации. Он обвинил депутатов Сейма во лжи и обслуживании интересов олигархов.

Стоит отметить, что роспуск парламента и активизация борьбы с коррупцией совпали с президентскими выборами в Латвии, первый тур которых назначен на 4 июня. "Это решение далось мне нелегко, ведь оно сильно снижает мои шансы быть переизбранным. Но мой долг — действовать в интересах не себя, но своего народа", — сказал Затлерс.

Накануне латвийские депутаты отказали Бюро по борьбе с коррупцией в обыске дома депутата Айнарса Шлесерса, которого подозревают в коррупционных сделках. Также в последние несколько недель латвийские борцы с коррупцией заинтересовалось сразу несколькими известными политиками. В их числе мэр Вентспилса Айвар Лембергс, у которого в кабинете сотрудники спецслужб попытались открыть сейф, но так и не смогли этого сделать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments