ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

БОМБА ДНЯ

29 мая в Нидерландах вступил в силу частичный запрет на продажу легких наркотиков. Кроме того, стартовала реформа coffee shops — баров с легализованной марихуаной. Правительство планирует уже к концу текущего года ввести соответствующие санкции, пишет NEWSru.co.il.

Как известно, до сих пор законодательство Нидерландов отличалось наиболее либеральным в Европе отношением к легким наркотикам, что являлось одной из причин голландского туристического бума. Новое коалиционное правительство (в состав которого входит и ультраправая Партия свободы, выступающая против заполонения страны эмигрантами) начало борьбу с наркотуризмом — в рамках внедрения здорового образа жизни и снижения уровня преступности.

Согласно проекту реформы, coffee shops превращаются в своеобразные закрытые клубы с обязательной регистрацией. Членом такого клуба могут быть только граждане Нидерландов.

В деловой и культурной столице страны Амстердаме в настоящее время насчитывается около 220 coffee shops. Часть из них уже закрыта. Впрочем, по мнению некоторых чиновников, эта реформа лишь усугубит ситуацию с наркотиками, загнав продажу марихуаны и гашиша в подполье.
Subscribe

  • ФОТОВСПЫШКА. ЗА КУЛИСАМИ

  • ФОТОВСПЫШКА. США

    Столкновения птиц и самолетов, как правило заканчиваются плачевно для обеих сторон. Именно такая ситуация недавно возникла на одном из…

  • ФОТОВСПЫШКА. ИНДОНЕЗИЯ

    Деревня у подножия вулкана Мераги, Индонезия. несколько дней назад было эвакуировано более 11000 тысяч человек, из за неожиданного извержения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments