ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ДА НА ФИГ ОН НУЖЕН

Минобороны России не включило в госпрограмму вооружения на период до 2020 года закупку новых бронетранспортеров БТР-90. Об этом сообщил генеральный директор Военно-промышленной компании (ВПК) Дмитрий Галкин в ходе посещения Международной выставки "Интерполитех-2011", передает "Интерфакс".

"К сожалению, судьба этого бронетранспортера сложилась печально", — отметил Галкин. По его словам, в министерстве обороны сменилось руководство, отвечающее за вооружение и военную технику, которое посчитало, что БТР-90 армии не нужен. В таких условиях этот бронетранспортер не пойдет и на экспорт, считает директор ВПК.

Справка: БТР-90 "Росток" (также обозначается как ГАЗ-5923) — боевая колесная плавающая бронемашина, оснащенная вооружением, предназначенная для использования в мотострелковых подразделениях сухопутных войск. Впервые БТР-90 был представлен публике в 1994 году. Разработчик — ОАО "Горьковский автомобильный завод", производителем заявлен ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", серийный выпуск планировалось начать в 2011 году. Испытания бронетранспортера были завершены в 2004 году. В 2005-2009 годах ожидалась постановка на вооружение ВС Российской Федерации. Однако в 2010 году было заявлено об отказе министерства обороны от закупок БТР с традиционной заднемоторной компоновкой, в свете которого перспективы серийного производства БТР-90 оказались несостоятельными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments