ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЗАПРОКИДЫВАТЬ ЗА ВОРОТНИК ПОЛЕЗНО

Алкоголь снижает риск смерти от сердечного приступа у женщин, а пьющие женщины лучше его переносят, говорится в докладе ученых, опубликованном в "Американском журнале кардиологии". Ученые опросили более 1200 женщин, которые были госпитализированы с сердечным приступом, выяснив у них, какой они ведут образ жизни и как часто употребляют алкоголь. Из опрошенных скончались 44% непьющих женщин, 25% тех, кто немного выпивал несколько раз в месяц, и 18% часто пьющих.

Исследователи пришли к выводу, что алкоголь снижает риск смерти от сердечного приступа на 35%, помогая организму лучше перенести приступ и улучшая работу сердца. "Интересно, что мы не увидели разницы между разными видами напитков", — рассказал один из проводивших исследование Джошуа Росенбум из медицинской школы Гарварда. Риск смерти сокращался вне зависимости от того, пили женщины вино, пиво или ликеры, пояснил он. "Исходя из последних данных, можно предположить, что полезен собственно алкоголь", сказал Росенбум.

"Немного выпивать каждый день действительно полезно", — в свою очередь, сказал кардиолог Джеймс О'Киф, не принимавший участия в исследовании. Он особо отметил, что это правило действует, если человек знает меру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments