ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ГОСДУМА КАК ЧАЙХАНА

Депутаты Госдумы нового созыва получат в подарок по чайному сервизу. Соответствующий тендер аппарата парламента размещен на сайте госзакупок. Для народных избранников заказали два вида чайных наборов. В общей сложности победитель конкурса должен поставить 204 сервиза на 12 персон и еще 246 наборов на шесть человек. Почему не всем депутатам закупают одинаковые наборы, не уточняется.

В условиях тендера подробно расписано, как должны выглядеть кофейные и чайные чашки, блюдца, кофейники, чайники и сливочники. К примеру, чайная чашка объемом 250-260 мл должна иметь высоту от 55 до 61 мм, диаметр верха — 99-105 мм, диаметр дна — 43-49 мм и толщину стенки — 2-2,3 мм.

Закупить 450 чайных сервизов аппарат Госдумы планирует за 3 миллиона рублей. В заявке указано, что минимальная цена установлена на основании предложения ФГУП "ППП" Управления делами президента.

Ранее сообщалось, что депутатам нового созыва выдадут ноутбуки в рамках обновления системы парламентского голосования. За 80 миллионов рублей в Госдуме планируют заменить пульты на депутатских местах для электронной системы регистрации и голосования, микрофоны и экраны. Также в СМИ появлялись сведения, что парламентарии получат по планшету iPad.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments