ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ НА ПАРАДЕ 7 НОЯБРЯ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ НЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, А СОТРУДНИКИ МВД

Из-за реформирования российской армии Минобороны не предоставило военнослужащих для проведения парада 7 ноября. Как передает Life News, в шествии на Красной площади будут участвовать 360 сотрудников МВД.

По словам председателя Комитета общественных связей правительства Москвы Александра Чистякова, от Минобороны были получены форма и оружие 1941 года для исторической части парада. Он отметил, что парад обойдется бюджету в 4,5 миллиона рублей, из которых 3 миллиона рублей пойдет на пошив формы для детей. Учащиеся каждого административного округа столицы будут одеты в куртки, шапочки и шарфы определенного цвета, которые им потом оставят в подарок.

В марше на Красной площади примут участие военнослужащие московского гарнизона, одетые в красноармейскую форму 1941 года, кавалерийская группа Президентского полка, рота Почетного караула Московской военной комендатуры и 4 тысячи представителей Детского движения Москвы, военно-патриотических клубов, поисковых отрядов и воспитанников кадетских школ.

На Ходынском поле уже прошла первая репетиция парада на Красной площади, посвященного 70-летию исторического парада 7 ноября 1941 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments