ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПРО ДАМ НА ЗЕБРАХ

В Екатеринбурге в пятницу прошло профилактическое мероприятие "Пешеход" в связи с наступлением осенне-зимнего периода и ранних сумерек, а также ростом числа наездов на людей в зоне пешеходных переходов.

Как рассказывают в ГИБДД, инспекторы пришли в полный ужас от женщин-пешеходов. Именно эта категория участников дорожного движения, по их словам, самая неуправляемая и агрессивная. Если ребенок побоится нарушать правила перехода дороги при виде людей в ярко-желтых жилетах, то женщины, независимо от возраста и статуса, попросту игнорируют сотрудников ДПС. А ведь, по статистике ГИБДД, в Екатеринбурге с начала года по своей вине погибли 19 женщин-пешеходов и 129 — были ранены. Чаще всего травмируются женщины в возрасте старше 60 лет.

"Например, во время рейда сотрудниками ГИБДД была остановлена спешащая за ребенком в школу женщина. Полицейским свое нарушение она объяснила, что дорогу переходит в этом месте уже очень давно и менять траекторию своего маршрута она не собирается (при этом обратно она пойдет по этому же опасному пути, но уже с ребенком)", — сообщили в дорожном ведомстве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments