ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЕСЛИ МОРДА ВСЯ В СИНЯКАХ ЗНАЧИТ КОРРУПЦИОНЕР - УДАРЬ ЕГО В НОС!

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств, призвав "бить по морде" любителей откатов и распилов. Глава правительства накануне посетил 10-летний юбилей Росфинмониторинга, на котором призвал ведомство усилить взаимодействие с правоохранительными и судебными органами в рамках борьбы с коррупцией. "Подчеркну: надежный барьер на пути отмывания преступных доходов и капиталов — это один из ключевых элементов антикоррупционной политики государства", — сказал Путин.

"Добросовестные, законопослушные предприниматели, инвесторы, просто граждане должны чувствовать, что их интересы, права защищены надежно, и разного рода "финансовые отмывочные", "прачечные", фирмы-однодневки, сомнительные банковские учреждения надо последовательно убирать из бизнес-пространства", — добавил Путин. В то же время, отметил глава правительства, строгие стандарты финансового контроля не должны быть обременительными для бизнеса, необходимо найти гибкие механизмы контроля.

Путин особенно подчеркнул важность жесткого контроля за расходованием государственных средств в связи с перспективами России в части Таможенного союза и создания Единого экономического пространства. "Нужен самый жесткий контроль за расходованием бюджетных средств, а любителей так называемых "откатов" и "распилов", надо бить не просто по рукам, по морде надо бить, да так, чтобы желания не было разевать рот на народные деньги", — подчеркнул глава правительства.

Премьер посетил также расширенное заседание правления Торгово-промышленной палаты России, где выступил за аккуратное выделение льгот для поддержки отдельных отраслей экономики. "Льготировать и поддерживать нужно то, что выведет нас на новые рубежи", — отметил Путин. По его мнению, к примеру, вместо субсидирования ставок по кредитам для предприятия гораздо перспективнее добиться снижения инфляции, а вместе с этим процентных ставок. Кроме того, глава правительства скептически отозвался относительно предоставления льгот сфере ЖКХ. "Там сначала надо с криминалом разобраться. Кому там льготы предоставлять?" — отметил он.
0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments