ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПЛОХАЯ НОВОСТЬ. FOX СКОРО ПОХОЖЕ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ

Разработчики второго по числу пользователей в мире браузера Mozilla Firefox и автор пока что лидирующего Internet Explorer — корпорация Microsoft — заключили соглашение о партнерстве. Microsoft предоставит пользователям Firefox встроенный поиск Bing, а Mozilla получит долю от рекламной выручки поисковика.

В качестве опции поиск Bing появился в Firefox еще в четвертой версии, однако поиском по умолчанию был установлен Google. Была и российская версия со встроенным "Яндексом". Теперь же новый браузер Firefox with Bing устанавливает поисковик Microsoft в качестве домашней страницы и стандартной поисковой машины.

Скачать его можно со специального сайта, хостингом и поддержкой которого занимается Microsoft. Таким образом, корпорация фактически поддерживает конкурирующий с ее браузером Internet Explorer продукт. Однако, по-видимому, сейчас для корпорации важнее сделать свой поисковик доступным для как можно большего числа пользователей, либо просто в Редмонде считают Chrome от Google гораздо более опасным соперником.

О соглашении Mozilla и Microsoft было объявлено всего за несколько недель до того, как истечет аналогичное соглашение Mozilla и Google. За то, чтобы его поисковая машина устанавливалась в Firefox в качестве стандартной, интернет-гигант платит разработчикам популярного браузера немалые деньги. Именно поступления от партнеров-поисковиков формируют практически 100% из 120-миллионной (по данным за 2010 год) выручки Mozilla Foundation.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments