ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ТРАГЕДИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Восемь месяцев исправительных работ получила жительница Читинского района за распространение клеветы на одном из сайтов в Интернете. Также женщине придется компенсировать потерпевшему моральный вред.

В августе 24-летняя Екатерина, используя мобильный телефон своего мужа, создала на одном из сайтов знакомств анкету от имени мужчины. При этом она разместила в ней фото одного из реальных мужчин, скопировав ее со страницы на сайте "Одноклассники". Присвоив ему имя "Сладкий", женщина заведомо ложно указала на принадлежность изображенного на фото мужчины к гомосексуальному меньшинству. От его имени в течение недели Екатерина вела переписку с посетителями сайта.

Узнав о размещении своей фотографии на вымышленной анкете, потерпевший обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, которые установили личность автора клеветнической анкеты и возбудили в отношении женщины уголовное дело. Ложная анкета с сайта знакомств была удалена.

Подсудимая полностью признала свою вину в совершении преступления и раскаялась в суде, однако не согласилась с размером исковых требований потерпевшего.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд учел те обстоятельства, что на иждивении женщины находятся двое малолетних детей и она нигде не работает. Екатерине назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ, с удержанием 5% заработка в доход государства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments