ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ! 13 СЕРИЙ УТОМЛЕННЫХ НЕБЕСНЫМ ЯРИЛОМ НА ЭКРАНЕ ВАШЕГО ТЕЛЕВИЗОРА

К концу этой осени на телеэкраны выйдет сериал по фильму "Утомленные солнцем 2" российского кинорежиссера Никиты Михалкова. "Это 13 серий, и это не обрывки того, что не вошло в фильм, а отдельно снятые сцены, в которых многое становится понятным, например, почему героиня Надя не разговаривает", — пояснил режиссер.

Напомним, что фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2. Цитадель" вышел в прокат в мае 2011 года и за первые выходные проката собрал более чем в пять раз меньше, чем первая часть кинодилогии — "Предстояние". "Цитадель" была скептически воспринята критикой и провалилась в прокате, собрав за два первых уикенда лишь 1,3 миллиона долларов.

В сентябре 2011 года Россия выдвинула картину "Утомленные солнцем 2: Цитадель" на премию "Оскар". Это решение российского оскаровского комитета вызвало скандал в среде кинематографистов, многие из которых предложили реформировать структуру. Одним из аргументов против выдвижения фильма на "Оскар" стал его провал в прокате, на что Михалков в очередной раз заметил, что его картина не про успех, она "долгоиграющая". Впрочем, позже он заявил, что на "Оскар" не рассчитывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments