ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ФОРМУЛА ОДИН ПО ИНДИЙСКИ

Журналисты британской газеты The Guardian выяснили, кто на самом деле занимался возведением гоночного автодрома в Индии. Строителями трассы Формулы-1 оказались бездомные подростки и их родители, приехавшие из беднейшего штата страны Мадхья-Прадеш. Корреспонденту The Guardian удалось обнаружить 50 рабочих, живущих в палатках из выброшенного пластика в поле рядом с автодромом.

Одной из собеседниц репортера стала 13-летняя Радж Кумари, занимавшаяся переноской камней для укладки подъездной дороги к трассе. Индианка рассказала, что жители импровизированного лагеря рядом с автодромом Buddh International Circuit не имеют доступа к чистой воде — единственным источником воды для них является ручной насос, установленный неподалеку.

Большинство рабочих привезли на стройку полгода назад. Им обещали платить по 120 рупий (2,5 доллара) в день, но ни разу не отдали деньги. "Каждый раз, когда мы спрашиваем о зарплате, нам называют все более отдаленную дату и просят подождать, — описал ситуацию Ратия Манапьяр, приехавший на стройку с тремя детьми в возрасте от года до восьми. — Нам обещали предоставить одежду и крышу над головой, но так ничего и не дали".

Строители работали на трассе по семь дней в неделю без выходных. Температура воздуха в рабочие часы достигала 45 градусов по Цельсию, причем все это время мигранты находились на открытом воздухе без возможности укрыться в тени. В качестве туалетов люди использовали окрестные поля.

Компания Jaypee потратила на возведение автодрома Buddh International Circuit 251 миллион долларов. При этом мигранты из штата Мадхья-Прадеш не знали, что именно они строят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments