ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ВОЛОГДА: ПАРКУРЩИК ПО НЕВОЛЕ

Вологодские спасатели сняли уклониста от армии с крыши пятиэтажного дома. Молодой человек, пытавшийся избежать встречи с сотрудниками военкомата, перебрался по кабелю между домами, будучи одетым только в трусы и майку.

"Накануне спасатели и пожарные Вологды получили вызов на улицу Петина. Молодой человек 24 лет, удирая от представителей военкомата, решился на опасный трюк — перебраться по кабелю с девятиэтажного на пятиэтажный дом", — цитирует РИА Новости сообщение регионального МЧС.

Однако самоотверженность призывника оказалась бесполезной: после того, как он оказался на крыше пятиэтажки, по автолестнице к нему поднялись пожарные и спустили вниз, передав в руки полиции.

Напомним, осенний призыв проходит в России с 1 октября по 31 декабря. Как заявил перед его началом замначальника российского Генштаба Василий Смирнов, по итогам весенней призывной кампании от службы в армии уклонилось больше 200 тысяч человек. Таким образом, число уклонистов только этот период превысило их общее количество за весь прошлый год. "Приходится констатировать, что изменить ситуацию в лучшую сторону по вопросу соблюдения конституционной обязанности граждан по защите Отечества не удается", — сказал Смирнов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments