ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

КАК ЮЛЬКА КНИГУ ГИТЛЕРА ОПУБЛИКОВАЛА

Жительница Чебоксар приговорена к 100 часам обязательных работ за публикацию в Интернете "Майн кампф" Гитлера. Как сообщили в Следственном комитете РФ, 25-летняя Юлия Бабенко, разместившая в апреле 2010 года файлы с материалами экстремистского содержания, в том числе книги Адольфа Гитлера, признана виновной в возбуждении ненависти и вражды.

Аналогичное уголовное дело будет рассмотрено в отношении жителя Москвы, который разместил на сайте электронную версию книги Адольфа Гитлера. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы, национальности, языка и происхождения"), максимальное наказание по которой составляет до 2 лет лишения свободы.

Справка: сочинение Гитлера официально было признано в России экстремистским и включено в перечень запрещенных материалов в марте 2010 года решением Кировского районного суда Уфы по иску прокуратуры Башкирии. Между тем труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии и фашистской партии Италии запрещены к распространению в России после принятия закона "О противодействии экстремизму". На сегодня экстремистскими материалами судом также признано произведение Бенито Муссолини "Доктрина фашизма".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments