ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ГРУЗИТЕ АПЕЛЬСИНЫ БОЧКАМИ!

Мама калининградского малыша Пети Николаева, ставшего семимиллиардным жителем Земли, получила 3 ноября от Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки и посольства ЮАР сертификат на получение тонны апельсинов. Об этом сообщило РИА Новости.

"Мы вручаем сертификат, по которому родители Пети смогут получить на складе одной из торговых сетей Калининграда 70 коробок апельсинов по 15 килограммов. Срок не оговорен, поэтому получить подарок они смогут тогда, когда им будет удобно", — сказала представитель ассоциации в России Ирина Меркель.

Ранее Петю и его маму навестил премьер-министр РФ Владимир Путин, который вручил им сертификат на улучшение жилищных условий. У семьи Николаевых уже есть двухкомнатная квартира, и благодаря этому документу они смогут обменять ее на более просторную жилплощадь.
Напомним, что Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (UNFPA) выбрал 31 октября в качестве дня, когда человечество официально разменяет восьмой миллиард. Символические акции по случаю дня семи миллиардов проходили во многих странах мира.
Ранее сообщалось, что 31 октября в России родился семимиллиардный житель Земли. Но возник спор, где именно. В Калининграде объявили, что юбилейный малыш появился на свет в 00.02 по местному времени, и что точную дату и время зафиксировали врачи и наблюдатели от ООН. Тогда же было объявлено, что родители новорожденного получат памятный сертификат "Рожден в день семи миллиардов".
Однако первенство в появлении на свет семимиллиардного жителя планеты в тот же день оспорили на Камчатке, утверждая, что 31 октября в 00.19 по местному времени в роддоме N1 Петропавловска-Камчатского появился на свет мальчик по имени Александр. При этом сообщалось, что сертификат 7-миллиардного жителя Земли в торжественной обстановке уже вручен матери новорожденного — Марине Богдановой, а в дальнейшем, при регистрации ребенка в органах ЗАГСа, родителям будет вручен сертификат на получение квартиры в строящемся доме Петропавловска-Камчатского.
Одновременно власти Филиппин заявили, что семимиллиардный малыш родился именно в их стране: на роль героини была выбрана Данника Май Камачо, появившаяся на свет в Маниле. Интересно, что ее тоже приветствовали сотрудники ООН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments