ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ДАЙТЕ ДОРОГУ ELEKTRA ЛАДЕ!!!

АвтоВАЗ презентовал электромобиль, созданный на базе Lada Kalina, на стоянке возле здания администрации. Автомобиль, который имеет полноразмерный салон и стандартную ходовую часть, предлагается использовать в качестве городского такси. Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 километров ему хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки.

По словам ведущего инженера-конструктора АвтоВАЗа Владимира Палчевского, электромобиль проверялся в тестовом режиме на заводе, на стендах и дорогах, но это первые столь масштабные испытания.

Генеральный директор кисловодского предприятия "Автоколонна № 1721", где проходят испытания автомобиля, Шамиль Касымов пояснил, что Кисловодск был выбран для тестирования из-за сложности рельефа, поскольку имеет затяжные крутые спуски, подъемы, горные серпантины.

Первый пробег электромобиль совершил из Ставрополя в Кисловодск, преодолев более 230 километров. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч, за 13 секунд. Его максимальная скорость составляет 130 км/ч, запас хода – 150 километров, время подзарядки от бытовой сети — восемь часов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments