ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ВО ФРАНЦИИ КРОКОДИЛ ВСТАЛ В ОДИН РЯД С АВТОМАТОМ КАЛАШНИКОВА, ЧЕРНОЙ ИКРОЙ И РУССКОЙ ВОДКОЙ

Во Франции идет следствие по делу о смерти в схожих обстоятельствах в течение четырех дней четырех молодых людей. По данным телеканала TF1, все погибшие принимали наркотическое вещество нового типа. Медицинские службы страны опасаются, что речь идет об очень токсичной субстанции российского происхождения.

Схожие обстоятельства смерти этих людей беспокоят сотрудников Регионального агентства здравоохранения, специалисты которого высказали предположение, что речь идет о наркотике кустарного производства, крайне опасного для здоровья, который появился на севере Франции и в Бельгии.

По утверждению специалистов, речь может идти о кустарном наркотике "крокодил" (медицинское название — "дезоморфин"), производимом в России. Его дозы с недавнего времени можно приобрести во Франции по очень низкому по сравнению с другими наркотиками тарифу. 4 ноября в медико-юридическом институте города Лилля будет проведена экспертиза трех из четырех тел, что позволит продвинуться следствию. Результаты исследования станут известны через неделю.

Французская пресса в последние недели неоднократно писала о проникновении нового синтетического наркотика в Европу, предупреждая о его крайней опасности. В сообщениях СМИ подчеркивается, что зависимые от "крокодила" наркоманы могут прожить не более трех лет — большинство умирает в течение одного года. В некоторых случаях первая же доза может быть смертельной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment