ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Россия 2012 : У лихачей будут забирать автомобили

Запись опубликована БЛОГ КИСЛОРОД. Please leave any comments there.

Руководство ГИБДД в свете новой тенденции к ужесточению наказания за нарушения ПДД настаивает на возвращении к так называемым «баллам». Но есть и другое предложение — у самых злостных хулиганов гаишники хотят вообще отнимать автомобили. По словам инспекторов, в России есть немало людей, которых лишили прав в общей сложности на 10 лет. А некоторым гражданам нельзя садиться за руль последующие 60 лет. Рекорд же установил житель Кемерово, который был лишен прав на 88 лет, его несколько раз сажали за решетку на 15 суток, но он продолжал ездить пьяным за рулем. Пока не погиб в ДТП. Именно с такими «убийцами за рулем» ГИБДД и предлагает бороться путем задержания машины.

«Сегодня гражданин, лишенный права управления, не лишен возможности управлять транспортным средством. У каждого гаража сотрудника полиции не поставишь. Мы привлекаем к ответственности водителя, задерживаем транспортное средство. А он на следующий день приходит с соседом, у которого есть права. Оснований не выдать машину у нас нет — это частная собственность. И этот лихач снова за рулем. Он представляет реальную опасность на дороге, но законодательство не позволяет применить реальные меры принуждения, которые есть в других странах. Изолировать его от общества нельзя. Максимум, что можно, — это административный арест до 15 суток. Но он вышел и снова сел за руль. Здесь напрашивается одна из мер — принудительное задержание транспорта», — говорит заместитель начальника Главного управления Госавтоинспекции МВД России Павел Бугаев.

Однако надо бороться и с теми водителями, которые систематически нарушают ПДД. Еще в СССР при нарушении правил ставились проколы в водительском удостоверении. Три дырки — лишение прав на один год. В 90-х годах от трех проколов отказались и ввели систему баллов — набрал 15 баллов, лишился прав на один год. Однако сейчас нет и этого, что не радует ГИБДД. Причем гаишники говорят о том, что баллы должны еще и влиять на стоимость полиса ОСАГО. Чем чаще водитель нарушает ПДД, тем большую опасность он представляет на дороге. А, следовательно, и платить за страховку он тоже должен больше, считают стражи порядка.

Tags: Автомобильный раздел, Блог Кислород, ГИБДД, Крупным планом, Новое в Законодательстве, Новости Рунета, Новости из Всемирной паутины, Полезная информация, Россия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author