ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПРИДУМАЛИ... НУ ВСЕ СИБИРЯКИ ПРИЕХАЛИ!

Члены дискуссионного клуба "Валдай" считают, что альтернативой "утечки мозгов" из России на Запад должна стать "особая экономическая зона Сибирь", говорится в докладе, который эксперты передали премьер-министру России Владимиру Путину.

Члены клуба представили оптимальный сценарий развития страны. "Очевидна необходимость программы нового освоения Сибири и Дальнего Востока через развитие инфраструктуры, производств по глубокой обработке сырья, леса, создание ориентированного на бездонные рынки Азии сельского хозяйства, других "водоемких" производств. Мы называем это — "проект Сибирь" с массированным максимально широким привлечением иностранного капитала, из США, ЕС, Китая, Японии, других стран Азии, предоставлением ему максимальных льгот и гарантий", — отмечают авторы доклада.

По мнению экспертов, рабочая сила должна привлекаться из разных стран. "Управляющие кадры — талантливая молодежь России, для которой "особая экономическая зона Сибирь" должна стать альтернативой отъезду на Запад или попаданию в разлагающие путы современной бюрократии. Через несколько лет часть молодежи — с капиталом и опытом предпринимательства и управления — может вернуться на командные высоты в Москве", — говорится в докладе.

Эксперты также предлагают "перенести столицу или хотя бы часть столичных функций и федеральных ведомств в города Сибири и Дальнего Востока (Красноярск, Иркутск, Владивосток)".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment