ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ИЗ ЛИВИИ: ЦИРКУЛЯРКА НЕНАВИСТИ ВКЛЮЧИЛАСЬ

В Ливии между боевыми подразделениями войск Переходного национального совета (ПНС) идут вооруженные столкновения. Как сообщает агентство Associated Press, по данным на 13 ноября в перестрелках, которые идут уже 4 дня, погибло 13 человек. Наблюдатели отмечают, что этот всплеск насилия — самый мощный с момента убийства бывшего лидера ливийской революции Муаммара Каддафи.

В зону конфликта, который развернулся в нескольких пригородах столицы страны Триполи, не пускают журналистов, а потому нет точной информации о причинах столкновений. По некоторым данным, отряды бойцов ПНС начали вооруженные действия друг против друга после того, как не смогли мирно решить вопрос о том, кто будет контролировать главные дороги, ведущие в Триполи. По другой информации столкновения начались после того, как войска ПНС приняли участие в споре двух племен о разделе земли.

Власти страны в лице лидера НПС Мустафы Абдель Джалиля заявляют об урегулировании ситуации. В частности, в официальном заявлении, говорится о подавлении беспорядков такого рода в пригородах расположенного на западе страны города Эз-Завия и на территориях Варшефана. Однако, по сообщениям наблюдателей, кратковременные перестрелки здесь продолжаются до сих пор.

С момента убийства Муамара Каддафи, Ливия погружается в хаос внутренних разборок, так как полевые командиры бойцов утратили общую цель и стали бороться за укрепление личных позиций. На протяжении октября-ноября жители Триполи неоднократно выходили на митинги с требованием остановить волну переселения бойцов из провинции в столицу, а также остановить грабежи магазинов и жилищ простых граждан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments