ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ТАИНСТВЕННАЯ ГЕОМЕТРИЯ

На спутниковых фотоснимках Google, находящихся в открытом доступе, обнаружили целый ряд загадочных сооружений в пустыне Гоби в Китае — гигантские полосы, круги и нечто похожее на аэродром. Теперь взбудораженные открытием интернет-пользователи гадают о том, что представляют собой циклопические сооружения, запечатленные спутником, и для чего они предназначены. Первый из обнаруженных объектов — один из самых загадочных. Это большое количество гигантских полос, похожих по отблеску на металлические. Переплетаясь, они образуют замысловатый узор посреди пустыни.

После публикации первого снимка пользователи быстро собрали множество не менее удивительных снимков — среди них, например, несколько огромных квадратов, рядом с которыми видна сожженная техника. Третий объект — это тысячи белых линий, складывающихся в гигантскую "решетку" протяженностью около 28 километров. Еще одно причудливое сооружение, поставившее в тупик наблюдателей, — таинственный круг, испещренный по окружностям "насечками". В центре этого сооружения можно рассмотреть три предмета, похожих по очертаниям на самолеты.

Блогеры высказывают разные предположения относительно того, каково предназначение обнаруженных объектов. Многие наблюдатели склоняются к мысли, что все вышеперечисленные сооружения являются объектами военного назначения. Дело в том, что как раз в месте их дислокации — на границе провинций Ганьсу и Синьцзян — работают китайские специалисты в военной, космической и атомной сфере. А британский эксперт по обороне Тим Рипли даже сравнил структуры, обнаруженные в Китае, со сверхсекретной базой Пентагона "Зона 51" в штате Невада. Интригу подпитывает то, что практически невозможно сказать, из чего сделаны запечатленные со спутника сооружения — быть может, они вообще лишь нарисованы или вырыты в пустыне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments