ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ВЫЕЗЖАЮЩИМ НА КРАЙНИЙ СЕВЕР ДАДУТ МЕСТО ПОД ЯРАНГУ

Россиянам, желающим выехать из регионов Крайнего Севера, нужно предоставлять землю под строительство домов на льготных условиях. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на выездном заседании Общественного комитета своих сторонников в Якутске. Слова главы государства привело РИА Новости.

Таким образом Дмитрий Медведев отреагировал на выступление депутата Госдумы Артура Чилингарова, который внес предложение о внедрении подобной земельной субсидии. Депутат отметил, что по закону гражданам, которые хотят уехать с Крайнего Севера предоставляются жилищные субсидии, но за 12 лет их объем в 24 субъектах РФ составил лишь один миллиард рублей. В этой связи, считает Чилингаров, людям проще было бы отстроиться на родной земле. По словам депутата, только полярников в очереди на улучшение жилищных условий числятся 223 тысячи человек, а средний срок ожидания составляет 50 лет.

Дмитрий Медведев признал, что такое огромное число очередников неожиданно для него и заявил, что инициатива выделения земли жителям Крайнего Севера может быть целесообразной.

Дмитрий Медведев пояснил, что многие жители Якутии, например, живут в "реальных бараках", в которые "без слез" войти нельзя. По его мнению, это проблема требует решения. Но для начала, подчеркнул он, нужно провести инвентаризацию этих строений, которые даже не имеют статуса жилья. По его словам, власти должны сделать это с привлечением правоохранительных органов, чтобы не было манипуляций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments