ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЕСЛИ ЯГУАР ПОДОРОЖАЕТ, ВОЛНА САМОУБИЙСТВ УСИЛИТЬСЯ

Осенью 2011 года в России зафиксирован рост частоты групповых самоубийств, совершаемых подростками. Об этом сообщил руководитель отдела эпидемиологических и социальных проблем психического здоровья ГНЦ психиатрии имени Сербского Борис Положий, передает РИА Новости. При этом специалист отметил, что говорить об увеличении частоты суицидов в общей популяции преждевременно, так как официальные данные пока еще не опубликованы.

Сотрудник центра имени Сербского рассказал, что по частоте подростковых самоубийств Россия занимает четвертое место в мире. Однако конкретные цифры он не привел.

Отвечая на вопрос о причинах групповых суицидов среди детей и подростков, Положий в первую очередь назвал неадекватное отношение родителей к своим отпрыскам. По его словам, зачастую родители балуют детей, либо относятся к ним чрезмерно жестоко, или же проявляют полное безразличие. Психиатр также указал на тягу подростков к подражательству и подробное освещение самоубийств в СМИ. Кроме того, представитель ГНЦ имени Сербского посетовал на минимальное развитие системы суицидологической помощи в стране. В частности, он раскритиковал отсутствие психиатрических обследований в ходе диспансеризации школьников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments