ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

СОБЧАК ВЫВЕЛА НА ЧИСТУЮ ВОДУ ЦЕРКОВЬ

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, что существуют "вип-билеты" для прохода к Поясу Богородицы в Храм Христа Спасителя без очереди, а также опубликовала фото одного из таких билетов. "Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к поясу по вип-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось — циничная правда", — написала ведущая в своем "Твиттере". Она отметила, что Храм Христа Спасителя был выбран для демонстрации святыни не случайно — "там все входы-выходы для "випов" продуманы, чтоб без шума".

Также Собчак сослалась на заявление РПЦ, в котором утверждается, что вип-пропусков не существует. "А как же заповедь "не лги"?" — поинтересовалась она, после чего опубликовала фото одного из билетов. "А вот и пропуск для "особо" верующих. За гранью добра и зла. И РПЦ еще отрицает!" — отметила Собчак.

Напомним, в Москве накануне был перекрыт ряд улиц из-за наплыва паломников. Москвичи жалуются на огромные пробки. Чтобы поклониться поясу Богородицы, верующие стоят почти целые сутки. Ранее сообщалось, что ковчег со святыней поместили на арку, под которой могут пройти сразу три человека, что немного ускорило продвижение очереди. Однако в РПЦ предложили погрузить пояс Богородицы в вертолет, чтобы благословить москвичей с воздуха. Правда, эту идею еще пока обсуждают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments