ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПАПА ЗЮ НАЗВАЛ МИТИНГИ ЧУМАЧЕЧНЫМИ

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с лидерами четырех парламентских партий — "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. Главной темой стали итоги прошедших думских выборов.

Медведев сразу же отметил, что в шестой Госдуме сложилась "новая ситуация" — ""Единая Россия" получила большинство", но и "оппозиция значительно укрепила свое влияние". Не мог президент "не сказать и о том, что далеко не все удовлетворены результатами народного волеизъявления". По его словам, "иначе и не бывает на самом деле". Тем не менее он уверен, что избиркомы и судебные инстанции "обязаны тщательно рассмотреть все жалобы и иски и принять справедливые решения".

Единороссы оформили 3128 жалоб на нарушения, допущенные в ходе выборов, сообщил глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. Вместе с тем он заверил, что итоги тщательного рассмотрения "ни в коей мере не повлияют на результаты голосования в целом, даже на одну десятую для какой-то партии".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов после встречи с президентом сообщил журналистам, что объемы жалоб по результатам голосования таковы, что выборы "нелегитимны ни с моральной, ни с этической точки зрения". "КПРФ почти всюду выиграла у "Единой России" — более 30% не было у нее", — сказал Зюганов. Также он вызвал на теледебаты кандидата в президенты от "Единой России" Владимира Путина. При этом лидер КПРФ высказал Дмитрию Медведеву свои опасения насчет "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился".

Коммунист имел в виду "волнения на Болотной площади", пояснил лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По словам последнего, накануне ЛДПР и КПРФ "сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит". "Именно так говорили президенту Жириновский и Зюганов", — утверждает Лебедев.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сообщил президенту, что его партия не признает итогов выборов в Санкт-Петербурге и Астраханской области и готова оспаривать их в суде.

Впрочем, при всех претензиях, которые имеются у оппозиционеров, отказываться от мандатов в знак протеста никто из них не собирается. "У кого в голове эти бредовые мысли появляются, пусть и сдают мандат",— выразил сводное думское мнение лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Госдума "должна начинать работать", подытожил результаты встречи Дмитрий Медведев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments