ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЖИРИНОВСКОГО МИТИНГИ НЕ ПРУТ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия не будет поддерживать тех, кто устраивает массовые митинги протеста. При этом политик считает, что представительство либерал-демократов в Госдуме должно быть как минимум в два раза больше.

По итогам прошедших 4 декабря выборов в Госдуму прошли те же четыре партии, что были представлены в парламенте раньше — "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Однако изменилось соотношение сил в парламенте. "Единая Россия" лишилась конституционного большинства (было 315 мандатов) и получит только 238 мест, коммунисты значительно увеличили свое присутствие — 92 вместо 57 мандатов, эсеры получают 64 места вместо 38. Более чем на треть увеличится фракция ЛДПР — 56 мандатов вместо 40.

"У нас должно было стоять здесь не 56 депутатов, а 96, до 100 депутатов. И вы все видели на избирательных участках, когда за нас голосовали 200 человек, а итоговый протокол — 100", — сказал Жириновский, выступая на съезде партии 13 декабря. "Но мы не будем и с теми, кто шумит сегодня, из таких, как Яшин, Навальный, Немцов и так далее, потому что это "пятая колонна", — добавил лидер ЛДПР. Он подчеркнул, что даже когда в стране все хорошо, ни один народ не хочет, чтобы одна и та же партия и одни и те же лидеры управляли страной.

Также Жириновский не исключил роспуска Госдумы в марте 2013 года. Как пояснил его сын, руководитель думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев, досрочные выборы в Госдуму не могут быть назначены ранее предлагаемого его отцом срока, поскольку действующий закон запрещает роспуск нижней палаты парламента в течение года со дня ее избрания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments