ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ДОЙЧЕН АУТОМОБИЛЕН РЕЙТИНГ ГУД

Опубликована статистика надежности автомобилей по результатам техосмотра среди немецких автолюбителей. Впервые машина в Германии отправляется на проверку по достижении трехлетнего возраста, а дальше посещает станции каждые два года. По статистике, на первой попытке специалисты "заворачивают" каждого пятого кандидата.


Второй год подряд на верхних строчках рейтинга разместились Toyota Prius и Porsche 911. Японский гибрид стал самым надежным автомобилем среди "трехлеток". Далее с результатом 2,6% идут хэтчбеки Toyota Auris и Mazda2. Всего в первой десятке шесть японских и четыре немецких автомобиля. Завершают список два автомобиля концерна Renault, это минивэн Espace (126 позиция, 12,2% неудач) и Dacia Logan (127 место, 12,5%). Среди десяти худших — пять французских автомобилей, три корейских и два итальянских.



Рейтинг надежности автомобилей в возрасте 3 года



В рейтинге надежности автомобилей в возрасте 10-11 лет в лидерах Porsche 911 (кузов 996) — всего 9,5% неудач при прохождении техосмотра. Следом за спорткаром с небольшим отрывом (ровно 10%) идет кроссовер Toyota RAV4. Следующие две позиции также оккупировали Toyota: Yaris и Avensis. Всего в первой десятке "пожилых" автомобилей — семь японских и три немецких машины.



Рейтинг надежности автомобилей в возрасте 10-11 лет


Замыкают список пара Ford — это минивэн Galaxy (72 место, 37,9% неудач) и компакт Ka (73 место, 38,9% неудач). Всего среди 10 самых ненадежных старых моделей, помимо двух "Фордов", три немецкие, три итальянские машины и по одному "испанцу" и "французу".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments