ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ДА ОНА ДЕЛАЕТ ВИД ЧТО КАШЛЯЕТ, ГОСПОДИН СУДЬЯ!

Представители обвинения считают, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко симулирует болезнь, чтобы не являться не судебные заседания по рассмотрению ее апелляции на приговор Печерского суда по "газовому делу"

"Складывается впечатление, что она симулирует", — заявила прокурор Лилия Фролова журналистам во время перерыва заседания апелляционного суда.

Она напомнила, что Тимошенко обследовали врачи и противопоказаний для ее участия в судебном процессе зафиксировано не было. То есть фактически экс-премьер может присутствовать на заседаниях. Однако, по словам прокурора, сегодня по непонятным причинам Тимошенко не явилась в суд, сообщив о том, что состояние ее здоровья не позволяет это сделать.

Фролова ушла от ответа на вопрос журналистов, может ли быть принято решение о принудительной доставке экс-премьера в суд.

Прокурор добавила, что после перерыва будет решаться "вопрос о возможности проведения судебного заседания без участия Тимошенко". По ее словам, во вторник суд направил запрос в СИЗО о предоставлении справки о состоянии здоровья экс-премьера.

Шевченковский районный суд Киева 8 декабря на выездном - из-за плохого самочувствия Тимошенко - заседании в Лукьяновском СИЗО, где находится экс-премьер, вынес постановление об ее аресте, на этот раз в связи с деятельностью Тимошенко на посту главы корпорации "Единые энергетические системы Украины", - несмотря на то, что она и так находится под стражей.

В рамках "дела по ЕЭСУ" Тимошенко обвиняют в покушении на растрату 405,5 миллиона долларов бюджетных средств; в организации сокрытия валютной выручки на более чем 165 миллионов долларов; хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 5,8 миллиона долларов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments