ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ЗОЛОТЫЕ КОНДОМЫ РОССИЯН

Импортная пошлина на презервативы к 2015 году (через три года после вступления России в ВТО) составит 5%. Это следует из документа об обязательствах РФ по доступу на рынок товаров при вступлении во Всемирную торговую организацию, передает "Интерфакс".

Сейчас действует нулевая пошлина на ввоз этой продукции. Российский рынок презервативов почти полностью обеспечивается импортом. Единственный в России производитель — "Армавирский завод РТИ" — обеспечивает менее 4% от общего объема потребления. Крупнейшими поставщиками этой продукции на российский рынок являются Индия и Китай.

Кроме того, в 2016 году пошлины на ввоз духов и туалетной воды снизятся с 15% до 6,5%. В 2017 году с 15% до 6,5% снизится импортная пошлина средства для макияжа губ и глаз.

Напомним, что Россия стремится стать членом Всемирной торговой организации с 1993 года. Последним препятствием на пути РФ в ВТО была Грузия, однако 9 ноября 2011 года при посредничестве Швейцарии правительства России и Грузии подписали пакет документов, на основе которых стороны договорились создать механизм мониторинга таможенного администрирования и товарооборота, который состоит из системы международного мониторинга и электронной системы обмена данных. Таким образом, на 10 ноября Россия завершила все переговоры по присоединению к ВТО. Как ожидается, вопрос о членстве РФ в этой организации будет рассмотрен на министерской конференции 15-17 декабря 2011 года. Полноправным же членом ВТО Россия станет не позднее середины лета 2012 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments