ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ПАТРУШЕВ: ОНЛАЙН-НАРУЧНИКИ ДЛЯ РУНЕТА

Секретарь Совета безопасности РФ, экс-директор ФСБ Николай Патрушев заявил в интервью газете "Аргументы и факты" о том, что в России необходимо "разумное регулирование Интернета".

"Попытки пресекать общение людей в принципе контрпродуктивны и даже аморальны. Однако нельзя игнорировать использование Интернета преступниками и террористическими группировками. Разумное регулирование, конечно, должно осуществляться и в России, как это уже делается в США, Китае и во многих странах мира", — сказал Патрушев.

Напомним, что в Китае, в отличие от США, запрещены многие социальные сети, платформы блогов и видеохостинги, такие как Facebook, Twitter, LiveJournal и YouTube.

Накануне массовых акций протеста против фальсификаций на выборах, прошедших в России на прошлой неделе, ФСБ направила запрос Павлу Дурову, владельцу соцсети "ВКонтакте", с просьбой закрыть ряд групп с критикой партии "Единая Россия" и Владимира Путина. После отказа Дурова он получил повестку в прокуратуру. Кроме того, с призывом ликвидировать анонимность в Интернете выступил начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments