ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

СДЕЛАТЬ НОГИ ОТ БЕСПОЩАДНОГО ЖНЕЦА

Австралийские исследователи впервые выяснили, с какой скоростью должен передвигаться пожилой человек, чтобы в буквальном смысле убежать от смерти. Заодно они, разумеется, узнали, как быстро ходит сама "старуха с косой". За основу ученые взяли данные о 1705 мужчинах в возрасте 70 лет и старше, собранные в ходе масштабного проекта CHAMP. Выборка получилась пестрая, потому как лишь половина этих людей были коренными австралийцами, а остальные — приезжими из Италии, Великобритании, Греции и Китая.

Специалисты оценили скорость ходьбы участников в начале исследования, а затем вернулись к ним спустя пять лет. За указанный период было зафиксировано 266 случаев смерти. Оказалось, что так называемый беспощадный жнец (Grim Reaper), то есть скелет с косой в балахоне с капюшоном, ходит со скоростью 0,82 метра в секунду — около 3 км/ч.

"Поскольку ни один мужчина в этом исследовании при ходьбе со скоростью 1,36 м/с (5 км/ч) или выше не имел контакта со смертью, скорее всего, это недостижимая для жнеца величина. Всем пожилым людям, желающих избежать встречи с ним, мы бы посоветовали ходить с этой скоростью или быстрее", — заключают исследователи в статье, опубликованной в British Medical Journal.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments