ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ВОЛЬЕР ДЛЯ ПИНГВИНОВ ИЛИ АЛЕ-МАЛЕ НА ВСЮ РАССЕЮ

Оппозиционный политик Борис Немцов попросил прощения у всех, кого он обидел в своих личных телефонных разговорах, в том числе у защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой и журналистки Божены Рынски. Извинения политик опубликовал 20 декабря в своем блоге на сайте "Эха Москвы".

"Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону. Кстати, это не только меня касается, но и всех тех, кто вовлечен в процесс подготовки митинга и противостоит жуликам и ворам", — написал Немцов.

Разговоры Немцова 19 декабря опубликовало издание Life News. В них политик нелестно отзывается о некоторых организаторах и участниках массовых акций протеста и называет митингующих "хомячками". Немцов признал, что часть опубликованных записей является подлинной, а часть — смонтирована.

В своем извинении политик назвал публикацию разговоров провокацией, направленной на то, чтобы сорвать митинг 24 декабря на проспекте академика Сахарова. Однако, по мнению Немцова, провокация будет иметь обратное действие: "Инициаторы этой провокации добились прямо противоположного эффекта, поскольку множество людей сообщили мне и моим товарищам, что они возмущены столь наглым попранием законодательных норм, и, хоть и не собирались раньше, но придут на митинг 24 декабря", — заявил оппозиционер. Кроме того, он намерен потребовать от Следственного комитета возбуждения уголовного дела по факту прослушивания его частных телефонных разговоров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments