ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

НАМ ИМ У НИХ УЧИТЬСЯ НАДО...

В китайском городе Циндао гусь предупредил спасателей о двух своих сородичах, которые вмерзли в озеро, пишет Metro.

Как сообщается, гусь, которому удалось спастись, начал громко кричать, на его крик пришли специалисты из ведомства по защите лесов и дикой природы.

Спасатели решили пойти на гусиный крик, и когда оказались у озера, увидели, что стало причиной такого поведения птицы. Специалисты увидели двух гусей, вмерзших в озеро на небольшом расстоянии друг от друга. Птиц удалось освободить после того как китайские защитники природы подобрались к ним на надувной лодке.

В прошлом году звездой видеохостинга YouTube стал бегемот, спасший детенышей зебры и антилопы-гну, которые едва не утонули, переправляясь через реку.



Автором минифильма является южноафриканец Том Юл, бывший сотрудник природоохранной организации в ЮАР, а ныне - совладелец одной из туристических компаний Танзании.

Герой ролика - бегемот из знаменитого национального парка «Серенгети» на севере Танзании. Он спас детенышей зебры и антилопы-гну, которые едва не утонули, переправляясь через реку Мара, которая берет начало в соседней Кении, на территории заповедника «Масаи-Мара», передает vesti.ru.

С началом сезона дождей река выходит из берегов. Именно в это время начинается массовая миграция антилоп, которым приходится преодолевать бурные воды. В этом году разлив был необычно мощным, и животным пришлось особенно нелегко. На их удачу поблизости оказался бегемот, который, вопреки общепринятому представлению об этих животных, не стал атаковать, а, наоборот, спас двух малышей.

Млекопитающее выбрало их из тысяч пустившихся вплавь антилоп и помогло переправиться сначала детенышу антилопы-гну, а затем - зебры. Бегемот подставил свою морду под шею выбившихся из сил детенышей, что позволило им благополучно достичь противоположного берега.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments