ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

Ё-МОБИЛЬ ПОЯВИТСЯ НА РАЛЛИ ДАКАР В 2013

Компания "ё-АВТО" официально объявила о том, что в следующем году спортивный "ё-кроссовер" примет участие Чемпионате России по ралли-рейдам, а еще через год — в марафоне "Дакар". Не исключено, что гоночный "ё-мобиль" будет построен на агрегатах гибридного внедорожника OSCar, разработанного латвийской компанией SIA "eO". Машина этой фирмы поедет в "Дакаре" уже в следующем году.

На данный момент "ё-АВТО" и SIA "eO" уже подписали соглашение о сотрудничестве в области автоспорта и развития альтернативных видов транспорта. В соответствии с документом, стороны намерены обмениваться информацией по технических характеристикам автомобилей и вести совместную работу по формированию требований Международной автомобильной федерации (FIA) к раллийным машинам с альтернативными силовыми установками.

Внедорожник OSCar, подготовленный для ралли-рейда "Дакар", приводится в движение двумя электромоторами, получающие энергию от комплекта специальных батарей. Для зарядки двигателей в пути будет использоваться, как ожидается, обычный двигатель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments