ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ (fekalipsis) wrote,
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЖУРНАЛ
fekalipsis

ОБЛОМОК СПУТНИКА В БОРЩЕ, ЕГО АНТЕННА В ОГОРОДЕ

Фрагменты спутника "Меридиан", который не удалось вывести на заданную орбиту, обнаружены в Новосибирской области. В одном из поселков Ордынского района куском титана пробило крышу жилого дома. Обломок космического спутника упал на улице Космонавтов, на дом, в небольшом селе Вагайцево, примерно в ста километрах от Новосибирска. Яркий шар, чем-то напоминающий самолет в небе, заметили прохожие новосибирского Академгородка.

Оказалось, что от обломка упавшего спутника пострадал дом жителя села Вагайцево — Андрея Криворучкова. Тяжелый кусок металла на большой скорости пробил крышу рядом с трубой и упал на чердак. Семья Андрея в этот момент находилась в квартире. Сам хозяин вышел во двор за дровами для печи. Дом Криворучковых сразу же оцепила полиция. Титановый обломок аккуратно сняли с крыши и перевезли в районный отдел внутренних дел. Специалист МЧС рассказывает, что по форме это был шар весом примерно пять килограммов. "А в сантиметрах в диаметре — полметра", — сказал специалист МЧС.

Падение "Меридиана" произошло в пятницу вечером. Руководство сельсовета планирует помочь пострадавшим в латании крыши. В правоохранительных органах от каких-либо комментариев пока воздерживаются. Осколок спутника сейчас отправлен на экспертизу, которую проводят специалисты химико-радиометрической лаборатории МЧС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments